Перепeлки на решeтке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:38:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Приправа | 1 ч. л. |
Соевый соус | 100 мл |
Дичь | 3 по вкусу |
Перепeлки обладают очень нежным и вкусным диетическим мясом. Правильно приготовленные перепeлки это бесподобное нежнейшее мясо. Готовятся они очень быстро и хороши в любом виде - жареные, запечeнные, вареные. Особенно хорошо использовать для детского питания. |
Берём тушки перепёлок. Тщательно обмываем, удаляем остатки перьев (если они есть). И соус "Терияки" kikkoman
Укладываем перепёлок в ёмкость, заливаем соусом "Терияки" kikkoman
Посыпаем Прованскими травами. Плотно закрываем ёмкость, встряхиваем и оставляем на 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо замариновалось. В это же время разжигаем угли.
Промаринованные тушки укладываем на решётку и на угли. 10-15 минут достаточно, чтобы мясо приготовилось. Главное не забывать почаще переворачивать. Мясо нежное, быстро пригорает.
Укладываем на тарелку, украшаем и к столу. Можно запечь в духовке, завернуть в фольгу и разогреть на огне костра. Приятного вам аппетита.