- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шурпа в "разливе"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1600 кг
Картофель 5 шт
Баклажан 2 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Специи 1 пакет.
Зелень по 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Описание таково... Готовили шурпу из баранины по рецепту ялтинского товарища, выложу отдельно. За 15 минут до готовности случайно был превёрнут казан и всё - на землю (жидкость). Спасали... Как и что из этого получилось, показываю.

Шурпа в "разливе"

Как я и говорил, первое - это был стандартный путь приготовления шурпы. т. е. баранина обжарена в белом вине, проварена, протомлена на протяжении 2-х часов. После того как разлили 90% жидкости, было принято решение спасать мясо и свои желудки...

Итак. Я собрал всё мясо и картофель в ёмкость для запекания, была докуплена ещё мякоть баранины.

Чистим овощи и нарезаем их кольцами.

Выкладываем всё слоями,

каждый слой солим

и посыпаем специями.

Тёмное мясо - то, которое приваренное, красное - свежее.

В духовку на 220*С после закипания овощей (15 мин), далее снижаем до 180*С.

Наблюдаем как овощи дают сок и уровень жидкости повышается..

Примерно через час вынимаем, добавляем зелень. Накрываем крышкой на 10-15 минут.

Вот, в общем-то, и всё.

Понимаю, что получился.. шулюм обыкновенный, но... нет, всё же Шурпа в разливе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87358-shurpa-v-quotrazlivequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.