- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина в чайном соусе

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:39


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Чернослив 250 г
Чай черный 4 шт
Вода 400 г
Специи по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я взяла из книжки "Готовим с удовольствием", которую мне подарили на годовщину свадьбы. Чего и Вам желаю (это я про готовку с удовольствием)! Р. S. Баранина получилась очень мягкая, сочная и вкусная. Правда, муж сказал, что она не похожа сама на себя. Попробуйте, а вдруг, понравится!

Баранина в чайном соусе

Залить кипятком чайные пакетики и подождать пока заварится чай. После положить туда вымытый чернослив.

Обжарить мясо на сильном огне в течении 5 минут. Посолить и поперчить. Потом выложить баранину в другую посуду и поставить в теплое место.

Для соуса вылить часть чая в сковороду, где жарилась баранина, так, чтобы чернослив слегка был покрыт оставшимся чаем.

Соус посолить, добавить сахар и варить 10 минут. Потом добавить баранину и тушить ее под крышкой 45 минут.

Теперь добавить к баранине чернослив с остатками чая и тушить еще 15 минут.

Когда баранина будет готова, выкладываем ее в порционную тарелку с гарниром в виде риса или отварной фасоли. Поливаем чайным соусом и украшаем нарезанным помидором. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87362-baranina--v-chaynom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.