Баранина в чайном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:39:15 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина ![]() |
1 кг |
Чернослив ![]() |
250 г |
Чай черный ![]() |
4 шт |
| Вода | 400 г |
| Специи | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот рецепт я взяла из книжки "Готовим с удовольствием", которую мне подарили на годовщину свадьбы. Чего и Вам желаю (это я про готовку с удовольствием)! Р. S. Баранина получилась очень мягкая, сочная и вкусная. Правда, муж сказал, что она не похожа сама на себя. Попробуйте, а вдруг, понравится! |

Залить кипятком чайные пакетики и подождать пока заварится чай. После положить туда вымытый чернослив.

Обжарить мясо на сильном огне в течении 5 минут. Посолить и поперчить. Потом выложить баранину в другую посуду и поставить в теплое место.

Для соуса вылить часть чая в сковороду, где жарилась баранина, так, чтобы чернослив слегка был покрыт оставшимся чаем.

Соус посолить, добавить сахар и варить 10 минут. Потом добавить баранину и тушить ее под крышкой 45 минут.

Теперь добавить к баранине чернослив с остатками чая и тушить еще 15 минут.

Когда баранина будет готова, выкладываем ее в порционную тарелку с гарниром в виде риса или отварной фасоли. Поливаем чайным соусом и украшаем нарезанным помидором. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...