- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печено вепрево колено

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:13


Время приготовления: 10 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 гр
Вино красное 1 стак.
Вода 1 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Соль 1 стол.л.
Лавровый лист по вкусу
Перец горошком по вкусу
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо чешского происхождения из свинины!

Печено вепрево колено

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Мои самые яркие впечатления от поездки в Чехию это не пиво и не замки. И даже не ратуша с часами, известная всему миру. Это печено вепрево колено одной порцией которого, подаваемой в чешских ресторанчиках можно легко накормить двух – трех голодных туристов. Которые вернувшись домой долго еще будут вспоминать гостеприимную страну и ее восхитительные кулинарные рецепты. Почему бы не попробовать приготовит печено вепрево колено дома? Ведь это замысловатое название всего - лишь означает печеную свиную рульку. Готовится такая еда не сложно, но и не быстро. Для начала выбираем свежую свиную голень, а лучше сразу две, чтобы точно всем хватило. Выдерживаем ее в маринаде, состоящем из стакана сухого красного вина, воды, лука, чеснока, соли и специй. Лучше всего оставить на ночь при комнатной температуре. В этом же маринаде на следующий день варим нашу рульку на протяжении 1,5 – 2 часов. Затем начинается самое интересное. Вареную рульку кладем на сковороду, хорошенько смазываем смесью майонеза с толченым чесноком и запекаем в духовке до появления золотистой корочки. Все, печено вепрево колено готово! Для гарнира к такой еде лучше всего подойдет квашенная капуста, тушеная с беконом. Приятного аппетита и интересных новых путешествий!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/874-pecheno-veprevo-koleno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.