Мои самые яркие впечатления от поездки в Чехию это не пиво и не замки. И даже не ратуша с часами, известная всему миру. Это печено вепрево колено одной порцией которого, подаваемой в чешских ресторанчиках можно легко накормить двух – трех голодных туристов. Которые вернувшись домой долго еще будут вспоминать гостеприимную страну и ее восхитительные кулинарные рецепты. Почему бы не попробовать приготовит печено вепрево колено дома? Ведь это замысловатое название всего - лишь означает печеную свиную рульку. Готовится такая еда не сложно, но и не быстро. Для начала выбираем свежую свиную голень, а лучше сразу две, чтобы точно всем хватило. Выдерживаем ее в маринаде, состоящем из стакана сухого красного вина, воды, лука, чеснока, соли и специй. Лучше всего оставить на ночь при комнатной температуре. В этом же маринаде на следующий день варим нашу рульку на протяжении 1,5 – 2 часов. Затем начинается самое интересное. Вареную рульку кладем на сковороду, хорошенько смазываем смесью майонеза с толченым чесноком и запекаем в духовке до появления золотистой корочки. Все, печено вепрево колено готово! Для гарнира к такой еде лучше всего подойдет квашенная капуста, тушеная с беконом. Приятного аппетита и интересных новых путешествий!