- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Апельсиновая" курочка

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Нежная, сочная и ароматная курочка с гарниром.

"Апельсиновая" курочка

Курицу помыть, обсушить.

Помыть апельсин и нарезать его на дольки.

Курицу внутри посыпать приправой, солью и перцем.

Положить внутрь курицы нарезанные апельсины и зашить кожу (оставить небольшое отверстие для выхода горячего воздуха).

Смешать 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, приправу для курицы.

Снаружи хорошенько смазать курочку подготовленной смесью.

Крылья и ноги курицы связать ниточкой.

Положить курочку на противень (жиром противень смазывать не нужно) и запекать при 200 градусах 45 минут.

В это время подготовим гарнир к курочке.

Почистим и нарежем картофель.

Сложим его в кастрюлю, посолим, добавим специй и польём оливковым маслом.

Пусть картошечка постоит минут пятнадцать.

Добавим к картофелю панировочные сухарики и хорошенько перемешаем.

Через 45 минут выложим картофель к курочке и запечём ещё 20 минут.

Смешиваем взбитый яичный желток и 5 ст.л. апельсинового сока и этой смесью смазываем курочку несколько раз.

Смазывать лучше кулинарной кисточкой. Если Вы будете просто поливать курочку сверху этой смесью, то рискуете получить на гарнир картофель со вкусом апельсина. А гарантий на этот вкус дать никаких не могу - не пробовала.

Вот, в принципе, и всё!

Получилась очень сочная, ароматная курочка.

А гарнир в виде картофеля в сухарях, вообще, вне конкуренции. Очень вкусно!

Очень рекомендую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87415-apelsinovaya-kurochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.