"Апельсиновая" курочка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:44:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нежная, сочная и ароматная курочка с гарниром. |
Курицу помыть, обсушить.
Помыть апельсин и нарезать его на дольки.
Курицу внутри посыпать приправой, солью и перцем.
Положить внутрь курицы нарезанные апельсины и зашить кожу (оставить небольшое отверстие для выхода горячего воздуха).
Смешать 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, приправу для курицы.
Снаружи хорошенько смазать курочку подготовленной смесью.
Крылья и ноги курицы связать ниточкой.
Положить курочку на противень (жиром противень смазывать не нужно) и запекать при 200 градусах 45 минут.
В это время подготовим гарнир к курочке.
Почистим и нарежем картофель.
Сложим его в кастрюлю, посолим, добавим специй и польём оливковым маслом.
Пусть картошечка постоит минут пятнадцать.
Добавим к картофелю панировочные сухарики и хорошенько перемешаем.
Через 45 минут выложим картофель к курочке и запечём ещё 20 минут.
Смешиваем взбитый яичный желток и 5 ст.л. апельсинового сока и этой смесью смазываем курочку несколько раз.
Смазывать лучше кулинарной кисточкой. Если Вы будете просто поливать курочку сверху этой смесью, то рискуете получить на гарнир картофель со вкусом апельсина. А гарантий на этот вкус дать никаких не могу - не пробовала.
Вот, в принципе, и всё!
Получилась очень сочная, ароматная курочка.
А гарнир в виде картофеля в сухарях, вообще, вне конкуренции. Очень вкусно!
Очень рекомендую!