- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мусака с сырной начинкой
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:44
Баклажан | 1 кг |
Масло растительное | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 шт |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Сыр твердый | 300 г |
Молоко | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Соус | 3 ст. л. |
Запеканка с баклажанами и мясом. |
Мусака с сырной начинкой
Баклажаны нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле с обоих сторон. Выложить на салфетку и дать стечь жиру.
Нарезать кубиками лук, обжарить на растительном масле. Добавить панировочные сухари, перемешать.
Вымыть зелень, отделить листочки от стеблей. Подмешать их к луку вместе с сухарями.
Смазать жиром форму и выложить в неe слой баклажанов. Посолить, поперчить. Затем добавить слой рубленного мяса и сыра.
Продолжать таким образом до тех пор, пока не закончатся все продукты. Помидоры нарезать ломтиками (при желании можно снять кожицу). Выложить сверху.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Вскипятить молоко, подмешать порошок для соуса, проварить до закипания. Яичные желтки взбить и ввести в их в соус, тщательно перемешать. Залить мусаку соусом и запекать 60 минут.
Украсить веточками зелени.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87418-musaka-s-syirnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.