Мусака с сырной начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:44:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Баклажан | 1 кг |
Масло растительное | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 шт |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Сыр твердый | 300 г |
Молоко | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Соус | 3 ст. л. |
Запеканка с баклажанами и мясом. |
Баклажаны нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле с обоих сторон. Выложить на салфетку и дать стечь жиру.
Нарезать кубиками лук, обжарить на растительном масле. Добавить панировочные сухари, перемешать.
Вымыть зелень, отделить листочки от стеблей. Подмешать их к луку вместе с сухарями.
Смазать жиром форму и выложить в неe слой баклажанов. Посолить, поперчить. Затем добавить слой рубленного мяса и сыра.
Продолжать таким образом до тех пор, пока не закончатся все продукты. Помидоры нарезать ломтиками (при желании можно снять кожицу). Выложить сверху.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Вскипятить молоко, подмешать порошок для соуса, проварить до закипания. Яичные желтки взбить и ввести в их в соус, тщательно перемешать. Залить мусаку соусом и запекать 60 минут.
Украсить веточками зелени.