Долма из виноградных листьев
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:44:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 118 |
| Баранина | 500 г |
| Рис | 6 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Зелень ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лист виноградный | по вкусу |
| Армянская Кухня. |
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить рис, отварной до полуготовности, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарубленную зелень. Все компоненты тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2 -3 минуты (но не кипятить!). В 1 -2 виноградных листа положить фарш, завернуть в виде конверта. На дно кастрюли положить нарубленные кости, виноградные листья, сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды, плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. К толме подать мацони (кислое молоко) или кефир, смешанный с измельченным чесноком.

Ночью в Москве: 

















































...