- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья с курицей, ветчиной и овощами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 3 шт
Ветчина 120 г
Колбаса 100 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Рис 330 г
Бульон 900 мл
Шафран 1 ч. л.
Приправа по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист 4 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать один из множества вариантов замечательного испанского блюда из риса "Паэлья". Данное блюдо принято подавать в сковороде, так как "Паэлья" происходит от испанского «Paella», означающее "Сковорода".

Паэлья с курицей, ветчиной и овощами

Рис промыть и залить водой.

Куриные бедра отварить, остудить и порезать не большими кусочками. Можно сырое бедро отделить от косточки и порезать, но мне с вареным больше нравится. Ветчину, колбасу, лук, перец, помидоры и чеснок порезать не большими кубиками. С помидора можно срезать кожицу для дальнейшего украшения. Для этого у помидора надрезать основание, полностью не срезая, и затем аккуратно ведя нож по кругу, снять кожицу шириной ~1-2см.

Приступаем к приготовлению блюда. В глубокой сковороде слегка поджарить лук на оливковом масле, добавить бедра куриные, ветчину, колбасу и обжарить все это минуты ~3-4. Затем добавить зелень, перец болгарский, помидор и жарить еще ~7 минут. Затем всыпать рис и перемешать.

Влить бульон, добавить специи и приправы по вкусу (в паэлью обязательно входит шафран), лавровый лист и чеснок уложить сверху, прикрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне около 45 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Пока паэлья тушится можете подготовить розочки из помидора. Мы с Вами сняли кожицу у помидора, теперь нужно просто свернуть кожицу по спирали, разровнять красиво и получим розочку.

По истечении времени наша ароматная "Паэлья" готова к употреблению.

Прошу к столу Сверху выложить наши розочки и присыпать зеленью

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87421-paelya-s-kuricey-vetchinoy-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.