Паэлья с курицей, ветчиной и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:45:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Бедро куриное | 3 шт |
Ветчина | 120 г |
Колбаса | 100 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Рис | 330 г |
Бульон | 900 мл |
Шафран | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю Вам попробовать один из множества вариантов замечательного испанского блюда из риса "Паэлья". Данное блюдо принято подавать в сковороде, так как "Паэлья" происходит от испанского «Paella», означающее "Сковорода". |
Рис промыть и залить водой.
Куриные бедра отварить, остудить и порезать не большими кусочками. Можно сырое бедро отделить от косточки и порезать, но мне с вареным больше нравится. Ветчину, колбасу, лук, перец, помидоры и чеснок порезать не большими кубиками. С помидора можно срезать кожицу для дальнейшего украшения. Для этого у помидора надрезать основание, полностью не срезая, и затем аккуратно ведя нож по кругу, снять кожицу шириной ~1-2см.
Приступаем к приготовлению блюда. В глубокой сковороде слегка поджарить лук на оливковом масле, добавить бедра куриные, ветчину, колбасу и обжарить все это минуты ~3-4. Затем добавить зелень, перец болгарский, помидор и жарить еще ~7 минут. Затем всыпать рис и перемешать.
Влить бульон, добавить специи и приправы по вкусу (в паэлью обязательно входит шафран), лавровый лист и чеснок уложить сверху, прикрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне около 45 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Пока паэлья тушится можете подготовить розочки из помидора. Мы с Вами сняли кожицу у помидора, теперь нужно просто свернуть кожицу по спирали, разровнять красиво и получим розочку.
По истечении времени наша ароматная "Паэлья" готова к употреблению.
Прошу к столу Сверху выложить наши розочки и присыпать зеленью
Приятного аппетита