Рис с кальмарами и кабачком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:45:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Чеснок | 5 зуб. |
Вода | 500 мл |
Кабачок | 250 г |
Вешенки | 250 г |
Кальмар | 4 шт |
Перец чили | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина. |
4 зубчика чеснока трем на мелкой терке и отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле пару минут.
Добавляем на сковороду, к чесноку, рис. Обжариваем в течении пяти минут на сильном огне.
Добавляем 400 мл. кипятка, солим, не перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Кабачок режем кубиками (у меня молодой, не чистила). Выкладываем поверх риса, накрываем крышкой - не перемешиваем!
Минут через 5 добавляем грибы, поверх кабачка, закрываем крышкой. Немного потомим, солим, добавляем оставшуюся воду, тщательно перемешиваем и доводим до готовности рис.
В отдельной посуде смешиваем наш "салат". Мне сложно назвать это блюдо салатом, но то что это вкусно - точно!)))
Нарезаем мелкими кубиками хлеб (лучше слегка подсушенный), добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, соль (обязательно!) и заправляем растительным маслом (будет значительно вкуснее, если оно будет ароматное).
Когда рис готов, добавляем мелко нарезанные кальмары, перемешиваем и прогреваем несколько минут, до готовности кальмаров, снимаем с огня.
Вот и получился у нас очень вкусный ужин))) Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу)))