- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с кальмарами и кабачком

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Чеснок 5 зуб.
Вода 500 мл
Кабачок 250 г
Вешенки 250 г
Кальмар 4 шт
Перец чили по вкусу
Хлеб по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Рис с кальмарами и кабачком

4 зубчика чеснока трем на мелкой терке и отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле пару минут.

Добавляем на сковороду, к чесноку, рис. Обжариваем в течении пяти минут на сильном огне.

Добавляем 400 мл. кипятка, солим, не перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

Кабачок режем кубиками (у меня молодой, не чистила). Выкладываем поверх риса, накрываем крышкой - не перемешиваем!

Минут через 5 добавляем грибы, поверх кабачка, закрываем крышкой. Немного потомим, солим, добавляем оставшуюся воду, тщательно перемешиваем и доводим до готовности рис.

В отдельной посуде смешиваем наш "салат". Мне сложно назвать это блюдо салатом, но то что это вкусно - точно!)))

Нарезаем мелкими кубиками хлеб (лучше слегка подсушенный), добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, соль (обязательно!) и заправляем растительным маслом (будет значительно вкуснее, если оно будет ароматное).

Когда рис готов, добавляем мелко нарезанные кальмары, перемешиваем и прогреваем несколько минут, до готовности кальмаров, снимаем с огня.

Вот и получился у нас очень вкусный ужин))) Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87422-ris-s-kalmarami-i-kabachkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.