- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканки с грибами, картофелем и машем

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Маш 50 г
Шампиньоны 300 г
Бекон 50 г
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Порционные запеканки очень удобны и мило смотрятся. Нет необходимости ждать своей очереди, чтобы получить кусочек. Кроме того, в запеканке обычный гарнир может послужить самостоятельным блюдом.

Запеканки с грибами, картофелем и машем

Маш торговой марки Мистраль очень удобен тем, что не требует замачивания. Отвариваем маш до полной готовности минут 40.

Грибы нарезать пластинками, лук и бекон кубиками.

Обжарить лук с беконом на подсолнечном масле, пока бекон не станет золотистым.

Добавить грибы и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить тимьян.

Картофель отварить и сделать пюре со сливочным маслом и тёплым молоком. Готовый маш размять вилкой и смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

В порционные формочки выложить грибы с беконом и луком.

Сверху выложить пюре.

Запекать 15 минут при 180-200 градусах.

Маш (бобы мунга) для меня стал настоящим открытием. Он имеет очень приятный ореховый привкус. Всем известную лапшу фунчоза делают именно из машевого крахмала.

В сочетании с грибами мы получаем достаточное количество белка и клетчатки. А кроме того, ещё и железо. Вегетарианцы с лёгкостью могут исключить из данного блюда бекон, который в данном блюде служит скорее данью моей любви к мясным продуктам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87425-zapekanki-s-gribami-kartofelem-i-mashem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.