Запеканки с грибами, картофелем и машем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:46:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 3 шт |
Маш | 50 г |
Шампиньоны | 300 г |
Бекон | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Порционные запеканки очень удобны и мило смотрятся. Нет необходимости ждать своей очереди, чтобы получить кусочек. Кроме того, в запеканке обычный гарнир может послужить самостоятельным блюдом. |
Маш торговой марки Мистраль очень удобен тем, что не требует замачивания. Отвариваем маш до полной готовности минут 40.
Грибы нарезать пластинками, лук и бекон кубиками.
Обжарить лук с беконом на подсолнечном масле, пока бекон не станет золотистым.
Добавить грибы и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
Картофель отварить и сделать пюре со сливочным маслом и тёплым молоком. Готовый маш размять вилкой и смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
В порционные формочки выложить грибы с беконом и луком.
Сверху выложить пюре.
Запекать 15 минут при 180-200 градусах.
Маш (бобы мунга) для меня стал настоящим открытием. Он имеет очень приятный ореховый привкус. Всем известную лапшу фунчоза делают именно из машевого крахмала.
В сочетании с грибами мы получаем достаточное количество белка и клетчатки. А кроме того, ещё и железо. Вегетарианцы с лёгкостью могут исключить из данного блюда бекон, который в данном блюде служит скорее данью моей любви к мясным продуктам.