Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:46:11 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 13 порций |
| Шампиньоны | 13 шт |
| Говядина | 300 г |
| Картофель | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Вариантов фаршированных шампиньонов много, но каждый вариант хорош по своему! Я фаршировала шляпки измельчённой говядиной и тёртым картофелем с добавлением лука, чеснока и специй. Посыпка сырная. Использовала соевый соус Киккоман. |

Шампиньоны.

Шляпки протёрла мокрой тряпочкой.

Ножки отделила от шляпок.

Говядину нарезала на кусочки и измельчила в измельчителе, но не до мелкого фарша. Лук измельчила там же и переложила в фарш. Добавила соль, молотый красный перец кайен.

Из прилагающего пакетика к грибам, насыпала в фарш немного специй - приправ ( состав пакетика - чесночный порошок, чёрный перец, лимонная кислота, соль, майоран, тимьян. ) Фарш хорошо перемешала и в течении семи минут обжарила в сковороде на оливковом масле. Натёрла картофель и переложила в обжаренный фарш.

Фарш перемешала.

Заполнила им шляпки шампиньонов.

Шампиньоны поставила на средний уровень в уже разогретую духовку до 200 градусов. Сыр измельчила в измельчителе. Через 15 минут шампиньоны вынула из духовки, посыпала верх сыром и снова поставила на 5 минут.

Шампиньоны подавала с жасминовым рисом. ( Рис довела до кипения и закрыла кастрюлю крышкой. Пока занималась овощами и зеленью, рис распарился, но чуть - чуть был не доваренный. Обычно такой мы и едим. ) В порционную тарелку разложила листья салата. В центр поставила форму сердце и положила в неё рис. Уплотнила ложкой и убрала форму. На листья салата положила фаршированные шампиньоны. Рядом с рисом выложила нарезанный кольцами редис и два маленьких пучочка укропа.

Шампиньоны заправила соусом Киккоман. ( Соус очень солёный, поэтому начинку и рис солить нужно меньше. ) Шляпка в разрезе. Сочная и ароматная начинка. Угощайтесь! Простой и быстрый рецепт, что мне очень нравится!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...