- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто из киноа
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:46
Киноа | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 200 мл |
Бульон | 800 мл |
Шафран | по вкусу |
Помидоры черри | 80 г |
Эстрагон | по вкусу |
Маскарпоне | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 30 г |
Не побоюсь этого слова-"божественное" ризотто! Все настолько гармонично и вкусно, что без малейшего сомнения рекомендую всем попробовать! Благодаря этому конкурсу открыло для себя киноа от "Мистраль". Потрясающий злак! Мягкий сливочный вкус и "взрывающиеся"подобно икре зернышки киноа, волшебный вкус специй создают неповторимый гастрономический эффект! |
Ризотто из киноа
Основные ингредиенты.
Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый плод разрезать пополам.
Эстрагон ополоснуть. Луковицу очистить и порубить. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить на нем лук 2 минуты.
Подмешать киноа и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты
Влить вино и готовить, пока оно полностью не испарится. Затем влить бульон, посолить, добавить молотый шафран и варить 20-25 минут.
Добавить в ризотто помидоры и довести до кипения.
Подмешать маскарпоне и тертый сыр.
Приправить пряностями по вкусу. Разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87429-rizotto-iz-kinoa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.