Ризотто из киноа
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:46:53 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Киноа | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 200 мл |
Бульон | 800 мл |
Шафран | по вкусу |
Помидоры черри | 80 г |
Эстрагон | по вкусу |
Маскарпоне | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 30 г |
Не побоюсь этого слова-"божественное" ризотто! Все настолько гармонично и вкусно, что без малейшего сомнения рекомендую всем попробовать! Благодаря этому конкурсу открыло для себя киноа от "Мистраль". Потрясающий злак! Мягкий сливочный вкус и "взрывающиеся"подобно икре зернышки киноа, волшебный вкус специй создают неповторимый гастрономический эффект! |
Основные ингредиенты.
Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый плод разрезать пополам.
Эстрагон ополоснуть. Луковицу очистить и порубить. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить на нем лук 2 минуты.
Подмешать киноа и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты
Влить вино и готовить, пока оно полностью не испарится. Затем влить бульон, посолить, добавить молотый шафран и варить 20-25 минут.
Добавить в ризотто помидоры и довести до кипения.
Подмешать маскарпоне и тертый сыр.
Приправить пряностями по вкусу. Разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!