Ризотто из киноа
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:46:53 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Киноа | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 200 мл |
Бульон ![]() |
800 мл |
| Шафран | по вкусу |
| Помидоры черри | 80 г |
| Эстрагон | по вкусу |
| Маскарпоне | 2 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
30 г |
| Не побоюсь этого слова-"божественное" ризотто! Все настолько гармонично и вкусно, что без малейшего сомнения рекомендую всем попробовать! Благодаря этому конкурсу открыло для себя киноа от "Мистраль". Потрясающий злак! Мягкий сливочный вкус и "взрывающиеся"подобно икре зернышки киноа, волшебный вкус специй создают неповторимый гастрономический эффект! |

Основные ингредиенты.

Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый плод разрезать пополам.

Эстрагон ополоснуть. Луковицу очистить и порубить. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить на нем лук 2 минуты.

Подмешать киноа и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты

Влить вино и готовить, пока оно полностью не испарится. Затем влить бульон, посолить, добавить молотый шафран и варить 20-25 минут.

Добавить в ризотто помидоры и довести до кипения.

Подмешать маскарпоне и тертый сыр.

Приправить пряностями по вкусу. Разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...