- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 200 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рис 1 стак.
Вода 3 стак.
Вермишель 100 мл
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей... мммм вкуснотище! Соте по-турецки... А на гарнир рис с вермишелью, интересно и вкусно очень!

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут

Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать

И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит можно еще один зубчик чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.

Готово!

На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета

Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты

Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Все готово! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87435-sote-s-kuricey-i-gribami--tureckaya-kuhnya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.