Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:47:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы | 200 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рис | 1 стак. |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Вермишель | 100 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей... мммм вкуснотище! Соте по-турецки... А на гарнир рис с вермишелью, интересно и вкусно очень! |

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут

Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать

И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит можно еще один зубчик чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!

На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета

Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты

Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Все готово! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...