- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нут с грибами, креветками и овощами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 320 г
Нут 120 г
Креветки 25 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Петрушка по вкусу
Хмели-сунели 1 ст. л.
Бульон 200 мл
Масло подсолнечное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень интересное и необычное сочетание вкусов воплотились в одном рецепте. Могли ли вы представить, что в одном блюде могут ужиться грибы, креветки и овощи? Раньше я так не экспериментировала. Но благодаря конкурсу многое пробуется впервые и получается очень вкусно.

Нут с грибами, креветками и овощами

Нут замочить в холодной воде на ночь. Воду слейте, нут промойте, затем снова залейте холодной водой, доведите до кипения и варите после закипания на медленном огне под крышкой 60-90 минут. В конце варки посолите по вкусу. Готовый нут откиньте на дуршлаг.

Грибы промойте и нарежьте.

Обжарить грибы вместе с нарезанным луком и чесноком на подсолнечном масле.

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать. Болгарские перцы разрезать вдоль пополам и на небольшие соломки. Выложить овощи в сковороду к грибам и обжарить в течении 3 минут.

Креветки промыть и очистить.

В сковороду выложить сваренный нут. Вылить куриный бульон и добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.

Туда же добавить очищенные креветки, хмели-сунели. Перемешать.

Довести блюдо до кипения, огонь убавить до минимума и тушить две минуты.

Добавить нарезанную зелень в готовое блюдо. Разложить по тарелкам и наслаждаться вкусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87438-nut-s-gribami-krevetkami-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.