Нут с грибами, креветками и овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:48:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Шампиньоны | 320 г |
| Нут | 120 г |
| Креветки | 25 шт |
| Помидор | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
200 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Очень интересное и необычное сочетание вкусов воплотились в одном рецепте. Могли ли вы представить, что в одном блюде могут ужиться грибы, креветки и овощи? Раньше я так не экспериментировала. Но благодаря конкурсу многое пробуется впервые и получается очень вкусно. |

Нут замочить в холодной воде на ночь. Воду слейте, нут промойте, затем снова залейте холодной водой, доведите до кипения и варите после закипания на медленном огне под крышкой 60-90 минут. В конце варки посолите по вкусу. Готовый нут откиньте на дуршлаг.
Грибы промойте и нарежьте.

Обжарить грибы вместе с нарезанным луком и чесноком на подсолнечном масле.

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать. Болгарские перцы разрезать вдоль пополам и на небольшие соломки. Выложить овощи в сковороду к грибам и обжарить в течении 3 минут.

Креветки промыть и очистить.

В сковороду выложить сваренный нут. Вылить куриный бульон и добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.

Туда же добавить очищенные креветки, хмели-сунели. Перемешать.
Довести блюдо до кипения, огонь убавить до минимума и тушить две минуты.

Добавить нарезанную зелень в готовое блюдо. Разложить по тарелкам и наслаждаться вкусом.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...