- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с говядиной и овощами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Говядина 500 г
Брокколи 150 г
Капуста цветная 200 г
Перец белый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Паста карри 2 ст. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Острое блюдо. Много мяса, много овощей.

Рис с говядиной и овощами

Промыла проточной водой рис "Жасмин" и варила 15 минут.

В Тайской кухне обычно используют мясо курицы и свинины. Говядину готовят редко. И у меня, как раз этот случай, когда редко... Нарезала говядину вдоль волокон. ( Это не правильно, режут обычно поперёк, но мясо у меня свежее, поэтому мне захотелось нарезать вдоль... ).

Обжарила мясо минут 15 в масле и добавила пасту "Красный Карри".

Нарезала не мелко овощи - брокколи, цветную капусту, перец белый и красный, лук, морковь и положила в сковороду к мясу.

.

.

Обжарила мясо с овощами.

Выложила в сковороду рис.

Жарила мясо, овощи и рис до готовности. Когда выключила плиту, положила мелко нарезанный зубчик чеснока и закрыла крышкой. Через 10 минут разложила рис по тарелкам.

Рис получился острым.

Приправы и сухие травы не добавляла.

В готовое блюдо нарезала зелёный лук и положила листочки петрушки.

Блюдо острое, поэтому я подала зелёный не сладкий чай, чтобы потушить огонь во рту от перца чили.

Палочками у нас ест только ст. сын. Кусочки мяса он макал в соевый соус. А мы ели вилками с красным соусом "Сладкий чили".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87441-ris-s-govyadinoy-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.