Рис с говядиной и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:48:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Рис | 200 г |
Говядина | 500 г |
Брокколи | 150 г |
Капуста цветная | 200 г |
Перец белый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Паста карри | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Острое блюдо. Много мяса, много овощей. |
Промыла проточной водой рис "Жасмин" и варила 15 минут.
В Тайской кухне обычно используют мясо курицы и свинины. Говядину готовят редко. И у меня, как раз этот случай, когда редко... Нарезала говядину вдоль волокон. ( Это не правильно, режут обычно поперёк, но мясо у меня свежее, поэтому мне захотелось нарезать вдоль... ).
Обжарила мясо минут 15 в масле и добавила пасту "Красный Карри".
Нарезала не мелко овощи - брокколи, цветную капусту, перец белый и красный, лук, морковь и положила в сковороду к мясу.
.
.
Обжарила мясо с овощами.
Выложила в сковороду рис.
Жарила мясо, овощи и рис до готовности. Когда выключила плиту, положила мелко нарезанный зубчик чеснока и закрыла крышкой. Через 10 минут разложила рис по тарелкам.
Рис получился острым.
Приправы и сухие травы не добавляла.
В готовое блюдо нарезала зелёный лук и положила листочки петрушки.
Блюдо острое, поэтому я подала зелёный не сладкий чай, чтобы потушить огонь во рту от перца чили.
Палочками у нас ест только ст. сын. Кусочки мяса он макал в соевый соус. А мы ели вилками с красным соусом "Сладкий чили".