Рис с говядиной и овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:48:42 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Рис ![]() |
200 г |
| Говядина | 500 г |
| Брокколи | 150 г |
| Капуста цветная | 200 г |
Перец белый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Паста карри ![]() |
2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
5 ст. л. |
| Острое блюдо. Много мяса, много овощей. |

Промыла проточной водой рис "Жасмин" и варила 15 минут.

В Тайской кухне обычно используют мясо курицы и свинины. Говядину готовят редко. И у меня, как раз этот случай, когда редко... Нарезала говядину вдоль волокон. ( Это не правильно, режут обычно поперёк, но мясо у меня свежее, поэтому мне захотелось нарезать вдоль... ).

Обжарила мясо минут 15 в масле и добавила пасту "Красный Карри".

Нарезала не мелко овощи - брокколи, цветную капусту, перец белый и красный, лук, морковь и положила в сковороду к мясу.

.

.

Обжарила мясо с овощами.

Выложила в сковороду рис.

Жарила мясо, овощи и рис до готовности. Когда выключила плиту, положила мелко нарезанный зубчик чеснока и закрыла крышкой. Через 10 минут разложила рис по тарелкам.

Рис получился острым.

Приправы и сухие травы не добавляла.

В готовое блюдо нарезала зелёный лук и положила листочки петрушки.

Блюдо острое, поэтому я подала зелёный не сладкий чай, чтобы потушить огонь во рту от перца чили.

Палочками у нас ест только ст. сын. Кусочки мяса он макал в соевый соус. А мы ели вилками с красным соусом "Сладкий чили".
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...