- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с шпинатом и рукколой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 горст.
Шпинат 1 пуч.
Руккола 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Лимон 1 ломт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Бульон 500 мл
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ризотто (итал. risotto), означает «маленький рис». Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.

Ризотто с шпинатом и рукколой

Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном.

Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить).

На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости.

2 чашки риса Арборио

Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки.

Добавляем горячий овощной бульон (можно и куриный бульон). Перемешиваем аккуратненько. По мере необходимости добавояем жидкость снова. Не забываем перемешивать. Солим по вкусу.

Шпинат, рукколу, зеленый лук ополаскиваем холодной водой, просушиваем на полотенце, режем ножом.

В сковороде на маленьком огне топим сливочное масло, добавляем зелень.

Зелень должна стать мягкой, не переусердствуйте)

Выжимаем дольку лимона. Немного посолить.

На тарелку выкладываем рис, зелень, сыр. Украшаем петрушкой и долькой лимона. Можно подать блюдо более традиционно и смешать рис с зеленью, сдобрить сливочным маслом и тертым сыром. Но мне нравится, когда все отдельно, это дело вкуса)

Бон Аппетит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87444-rizotto-s-shpinatom-i-rukkoloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.