Ризотто с шпинатом и рукколой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:48:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 2 горст. |
Шпинат | 1 пуч. |
Руккола | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лимон | 1 ломт. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Бульон | 500 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Ризотто (итал. risotto), означает «маленький рис». Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции. |
Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном.
Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить).
На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости.
2 чашки риса Арборио
Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки.
Добавляем горячий овощной бульон (можно и куриный бульон). Перемешиваем аккуратненько. По мере необходимости добавояем жидкость снова. Не забываем перемешивать. Солим по вкусу.
Шпинат, рукколу, зеленый лук ополаскиваем холодной водой, просушиваем на полотенце, режем ножом.
В сковороде на маленьком огне топим сливочное масло, добавляем зелень.
Зелень должна стать мягкой, не переусердствуйте)
Выжимаем дольку лимона. Немного посолить.
На тарелку выкладываем рис, зелень, сыр. Украшаем петрушкой и долькой лимона. Можно подать блюдо более традиционно и смешать рис с зеленью, сдобрить сливочным маслом и тертым сыром. Но мне нравится, когда все отдельно, это дело вкуса)
Бон Аппетит!