Ризотто с шпинатом и рукколой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:48:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
2 горст. |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
Руккола ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Лимон | 1 ломт. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Бульон ![]() |
500 мл |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Ризотто (итал. risotto), означает «маленький рис». Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции. |

Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном.

Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить).

На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости.

2 чашки риса Арборио

Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки.

Добавляем горячий овощной бульон (можно и куриный бульон). Перемешиваем аккуратненько. По мере необходимости добавояем жидкость снова. Не забываем перемешивать. Солим по вкусу.

Шпинат, рукколу, зеленый лук ополаскиваем холодной водой, просушиваем на полотенце, режем ножом.

В сковороде на маленьком огне топим сливочное масло, добавляем зелень.

Зелень должна стать мягкой, не переусердствуйте)
Выжимаем дольку лимона. Немного посолить.

На тарелку выкладываем рис, зелень, сыр. Украшаем петрушкой и долькой лимона. Можно подать блюдо более традиционно и смешать рис с зеленью, сдобрить сливочным маслом и тертым сыром. Но мне нравится, когда все отдельно, это дело вкуса)
Бон Аппетит!

Ночью в Москве: 

















































...