Тушёные овощи"Фантазия"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:48:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Капуста цветная | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Грудка куриная | 300 г |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Всем, Здрасти! Это мой первый рецепт на сайте и если что не так, то извиняйте. В моей семье очень любят тушёные овощи в особенности кортошечку с капусткой да мясцом (как правильно называется блюдо, я к сожалению не знаю)но не так давно из нашего рациона исключилась картошка и пришлось немного пофантазировать, что из этого получилось решила поделиться с Вами. |
Грудку отбиваем, режем на небольшие кусочки складываем в посуду, добавляем специи по своему вкусу, соевый соус примерно две столовые ложки. Оставляем в сторонке на время.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем на сковороде лук до прозрачного состояния, добавляем к нему морковь, тушим минуту и туда же кладем грудку перемешиваем и оставляем томиться на маленьком огне под закрытой крышкой минут 5-7.
Разбирае капусту на соцветия или режем кусочками и закидываем ее в сковородку под крышку минут на 15-20, огонь можно прибавить, но немного.
Пока наши овощи тушатся мы очищаем кабачок от кожицы, перчик болгарский освобождаем от серцевины, помидорчик опускаем на минуту в кипяток, а потом снимаем кожицу, после всех проведенных мероприятий режем овощи небольшими кубиками и отправляем в сковородку минут на 10.
Очищаем свежий огурчик, режем кубиками добавляем к уже готовым овощам, перемешиваем, солим, перчим, посыпаем зеленью по вкусу, накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду постоять на плите минут 5 и можно кушать. Приятного аппетита!!!