- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисово-овощной крамбль

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 1 стак.
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Сыр голландский 30 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Смесь специй по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В сезон овощей можно приготовить очень много разных и полезных вкусностей. Я предлагаю приготовить рисово-овощной крамбль.

Рисово-овощной крамбль

Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем жариться в сковородку с растительным маслом.

Следом за луком измельчаем болгарский перец и отправляем в сковородку с луком. Все слегка обжариваем.

Баклажаны моем. Один разрезаем попалам и удаляем середину. Я залила баклажаны соленой холодной водой, на время пока тушились овощи.

Другой баклажан чистим и измельчаем вместе с мякотью другого баклажана. Добавляем баклажаны к овощам в сковородку.

Рис отварила до полуготовности и добавила к овощам. Все перемешала, добавила соль, перец и прованские травы. И оставила томиться на слабом огне еще минут 10.

А пока тушились овощи с рисом, приготовила крамбль. Муку перемешала с маслом и добавила натертый на мекой терке сыр. Все перетираем до состоянии крошки. Я воспользовалась теркой (так проще).

Теперь достаем баклажаны из воды и обтираем салфеткой. Выкладываем рисово-овощную смесь и посыпаем крошкой.

Отправляем в духовку и при 200 град. запекаем до золотистого цвета.

Достаем и подаем к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87458-risovo-ovoschnoy-krambl.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.