Рисово-овощной крамбль
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:50:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 47 |
Рис дикий | 1 стак. |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр голландский | 30 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
В сезон овощей можно приготовить очень много разных и полезных вкусностей. Я предлагаю приготовить рисово-овощной крамбль. |
Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем жариться в сковородку с растительным маслом.
Следом за луком измельчаем болгарский перец и отправляем в сковородку с луком. Все слегка обжариваем.
Баклажаны моем. Один разрезаем попалам и удаляем середину. Я залила баклажаны соленой холодной водой, на время пока тушились овощи.
Другой баклажан чистим и измельчаем вместе с мякотью другого баклажана. Добавляем баклажаны к овощам в сковородку.
Рис отварила до полуготовности и добавила к овощам. Все перемешала, добавила соль, перец и прованские травы. И оставила томиться на слабом огне еще минут 10.
А пока тушились овощи с рисом, приготовила крамбль. Муку перемешала с маслом и добавила натертый на мекой терке сыр. Все перетираем до состоянии крошки. Я воспользовалась теркой (так проще).
Теперь достаем баклажаны из воды и обтираем салфеткой. Выкладываем рисово-овощную смесь и посыпаем крошкой.
Отправляем в духовку и при 200 град. запекаем до золотистого цвета.
Достаем и подаем к столу.