Рисово-овощной крамбль
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:50:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 47 |
| Рис дикий | 1 стак. |
| Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сыр голландский | 30 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Смесь специй | по вкусу |
| В сезон овощей можно приготовить очень много разных и полезных вкусностей. Я предлагаю приготовить рисово-овощной крамбль. |

Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем жариться в сковородку с растительным маслом.

Следом за луком измельчаем болгарский перец и отправляем в сковородку с луком. Все слегка обжариваем.

Баклажаны моем. Один разрезаем попалам и удаляем середину. Я залила баклажаны соленой холодной водой, на время пока тушились овощи.

Другой баклажан чистим и измельчаем вместе с мякотью другого баклажана. Добавляем баклажаны к овощам в сковородку.

Рис отварила до полуготовности и добавила к овощам. Все перемешала, добавила соль, перец и прованские травы. И оставила томиться на слабом огне еще минут 10.

А пока тушились овощи с рисом, приготовила крамбль. Муку перемешала с маслом и добавила натертый на мекой терке сыр. Все перетираем до состоянии крошки. Я воспользовалась теркой (так проще).

Теперь достаем баклажаны из воды и обтираем салфеткой. Выкладываем рисово-овощную смесь и посыпаем крошкой.

Отправляем в духовку и при 200 град. запекаем до золотистого цвета.

Достаем и подаем к столу.

Ночью в Москве: 

















































...