Каре ягнёнка с яблоком и брусникой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:50:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баранина | 600 г |
Соус | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Руккола | 1 пакет. |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Розмарин | 2 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сочное мясо с душистой Антоновкой и соусом "D`arbo" из дикой брусники. Салат руккола с апельсином и грейпфрутом. Чудесное блюдо для праздничного ужина. |
Моем мясо и очищаем от всех плёнок и жил.
Натираем его медовой горчицей, смесью "4 перца" и солью. Даём постоять минут 30 и отправляем с веточкой розмарина в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Режем нашу чудесную Антоновку на половинки, вырезаем сердцевинки и наполняем брусничным соусом. Ставим в духовку к мясу за 10 минут до его готовности.
Обрезаем апельсин и грейпфрут так, чтобы можно было вырезать дольки. Оставляем по три красивых дольки для украшения, а остальные режем кусочками для салата.
Делаем заливку для салата, для этого смешиваем оливковое масло с соком лимона и сахарным песком. В процессе масло густеет, сахар должен полностью раствориться. Смешиваем заливку с рукколой и кусочками цитрусовых, кидаем горсть кедровых орешков. Салат готов.
Выкладываем всё красиво на тарелочку. Приятного аппетита!