- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Майонез 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 50 мл
Рис 300 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Имбирь 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Чтобы курица не надоела, надо готовить её по-разному. Попробуйте добавить лучок, чесночок, соевый соус и уже новый вариант. Гарнир в том же стиле и приятного аппетита.

Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски

Подготовить продукты. У меня на фото не всё.

Промыть бедра под проточной водой и промокнуть салфеткой, убирая лишнюю влагу.

Нарезаем лук не очень мелко.

Добавляем к бёдрам лучок (половину), майонез (у меня былв этот раз сливочно-чесночный соус), 1 ч. л. соев. соуса, 1ч. л. имбиря (молотый или свежий натереть), если надо соль, перец молотый по вкусу, натёртый на мелкой тёрке 1 зубок чеснока.

Всё перемешать с и оставить на 10 минут мариноваться.

Тем временем обжарить на масле остаток лука с измельченным чесноком в течение 5 мин., добавить имбирь, соль и перец по вкусу.

Добавить промытый в горячей воде рис, обжарить минуты 3-4, добавить 3 ст. л. соевого соуса ( можно побольше), перемешать.

Через 2-3 мин. залить водой (можно любым бульоном) на 2 см выше риса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности около 20 мин.

На другой сковороде разогреть масло, выложить бёдрышки и обжарить по 10 мин. с каждой стороны без крышки, до готовности.

В конце полить 1-2 ложками соевого соуса, накрыть крышкой и выключить огонь.

Выкладываем горкой рис, бедрышко, оформляем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87460-kurinyie-byodryishki-s-risom-po-aziatski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.