Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:51:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Бедро куриное | 4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | 50 мл |
| Рис | 300 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Имбирь | 2 ч. л. |
| Чтобы курица не надоела, надо готовить её по-разному. Попробуйте добавить лучок, чесночок, соевый соус и уже новый вариант. Гарнир в том же стиле и приятного аппетита. |

Подготовить продукты. У меня на фото не всё.

Промыть бедра под проточной водой и промокнуть салфеткой, убирая лишнюю влагу.

Нарезаем лук не очень мелко.

Добавляем к бёдрам лучок (половину), майонез (у меня былв этот раз сливочно-чесночный соус), 1 ч. л. соев. соуса, 1ч. л. имбиря (молотый или свежий натереть), если надо соль, перец молотый по вкусу, натёртый на мелкой тёрке 1 зубок чеснока.

Всё перемешать с и оставить на 10 минут мариноваться.

Тем временем обжарить на масле остаток лука с измельченным чесноком в течение 5 мин., добавить имбирь, соль и перец по вкусу.

Добавить промытый в горячей воде рис, обжарить минуты 3-4, добавить 3 ст. л. соевого соуса ( можно побольше), перемешать.

Через 2-3 мин. залить водой (можно любым бульоном) на 2 см выше риса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности около 20 мин.

На другой сковороде разогреть масло, выложить бёдрышки и обжарить по 10 мин. с каждой стороны без крышки, до готовности.

В конце полить 1-2 ложками соевого соуса, накрыть крышкой и выключить огонь.

Выкладываем горкой рис, бедрышко, оформляем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...