Узбекский плов «По-Нашему»
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:51:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 стак. |
Говядина | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лимон | шт |
Соль | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Этот плов можно назвать слиянием узбекской и азербайджанской кухни. Получилось ооочень вкусно. Нашим так понравилось, что пришлось еще отваривать рис и смешивать с последней ложкой плова. :) |
Разогреваем сковороду, добавляем масло, через 5 мин. добавляем лук. Жарим до полуготовности. Снимаем с огня.
Делаем бастурму из мяса (этот момент забыла снять). Мясо режем на кусочки, кладем в миску, добавляем соль, перец, красный перец, розмарин, тмин, выжимаем лимон. Смешиваем все. Миску покрыть полотенцом. Держать 20 мин. После добавить мясо и морковку в сковороду. Жарить 5 мин.
Добавляем рис, заливаем рис кипятком до 1 см над уровнем риса, плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне.
Плов принято есть без хлеба, но находятся и любители хлеба, которые едят и плов, и хинкал с хлебом. Здесь уже свобода выбора :)
Под конец я еще себе в тарелку добавляю тмин. (Польза тмина неоспарима ведь). Вот и все! Приятного аппетита ;)