Узбекский плов «По-Нашему»
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:51:12 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Говядина | 200 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Лимон | шт |
| Соль | 1 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Этот плов можно назвать слиянием узбекской и азербайджанской кухни. Получилось ооочень вкусно. Нашим так понравилось, что пришлось еще отваривать рис и смешивать с последней ложкой плова. :) |

Разогреваем сковороду, добавляем масло, через 5 мин. добавляем лук. Жарим до полуготовности. Снимаем с огня.

Делаем бастурму из мяса (этот момент забыла снять). Мясо режем на кусочки, кладем в миску, добавляем соль, перец, красный перец, розмарин, тмин, выжимаем лимон. Смешиваем все. Миску покрыть полотенцом. Держать 20 мин. После добавить мясо и морковку в сковороду. Жарить 5 мин.

Добавляем рис, заливаем рис кипятком до 1 см над уровнем риса, плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне.

Плов принято есть без хлеба, но находятся и любители хлеба, которые едят и плов, и хинкал с хлебом. Здесь уже свобода выбора :)

Под конец я еще себе в тарелку добавляю тмин. (Польза тмина неоспарима ведь). Вот и все! Приятного аппетита ;)

Ночью в Москве: 

















































...