Рис "Сераскир"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:51:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Чеснок | 2 зуб. |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Томаты в собственном соку | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса ![]() |
100 г |
Рис ![]() |
125 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Орехи | по вкусу |
| Это не плов, а скорее джамбалайя с турецким акцентом. Острый, пряный рис. Готовится быстро и легко. |

В качестве основного ингредиента выступает вяленая турецкая колбаска - суджук. Она добавит рису остроту и пряный аромат. Колбаску нарезать кусочками и поджарить вместе с луком на растительном масле. Я делаю это в мультиварке в режиме "Выпечка".

Басмати - мой любимый сорт риса. Он рассыпчатый, ароматный сам по себе. Идеально подходит для этого блюда.

Добавить помидоры вместе с соком, влить бульон, кинуть пару долек чеснока, дать закипеть, затем аккуратно высыпать рис.
Перевести в режим "Гречка" (или "Рис"), закрыть крышку и готовить еще в течение 40 минут.

При подаче полить лимонным соком, украсить поджаренными орешками.
Сераскир, кстати, на турецком - главнокомандующий армии. Во как!

Ночью в Москве: 

















































...