- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Узбекский плов «По-Нашему»

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Говядина 200 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 200 г
Перец красный жгучий ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Лимон шт
Соль 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот плов можно назвать слиянием узбекской и азербайджанской кухни. Получилось ооочень вкусно. Нашим так понравилось, что пришлось еще отваривать рис и смешивать с последней ложкой плова. :)

Узбекский плов «По-Нашему»

Разогреваем сковороду, добавляем масло, через 5 мин. добавляем лук. Жарим до полуготовности. Снимаем с огня.

Делаем бастурму из мяса (этот момент забыла снять). Мясо режем на кусочки, кладем в миску, добавляем соль, перец, красный перец, розмарин, тмин, выжимаем лимон. Смешиваем все. Миску покрыть полотенцом. Держать 20 мин. После добавить мясо и морковку в сковороду. Жарить 5 мин.

Добавляем рис, заливаем рис кипятком до 1 см над уровнем риса, плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне.

Плов принято есть без хлеба, но находятся и любители хлеба, которые едят и плов, и хинкал с хлебом. Здесь уже свобода выбора :)

Под конец я еще себе в тарелку добавляю тмин. (Польза тмина неоспарима ведь). Вот и все! Приятного аппетита ;)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87461-uzbekskiy-plov-«po-nashemu».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.