- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис "Сераскир"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 зуб.
Бульон 100 мл
Томаты в собственном соку 250 г
Лук репчатый 1 шт
Колбаса 100 г
Рис 125 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это не плов, а скорее джамбалайя с турецким акцентом. Острый, пряный рис. Готовится быстро и легко.

Рис "Сераскир"

В качестве основного ингредиента выступает вяленая турецкая колбаска - суджук. Она добавит рису остроту и пряный аромат. Колбаску нарезать кусочками и поджарить вместе с луком на растительном масле. Я делаю это в мультиварке в режиме "Выпечка".

Басмати - мой любимый сорт риса. Он рассыпчатый, ароматный сам по себе. Идеально подходит для этого блюда.

Добавить помидоры вместе с соком, влить бульон, кинуть пару долек чеснока, дать закипеть, затем аккуратно высыпать рис.

Перевести в режим "Гречка" (или "Рис"), закрыть крышку и готовить еще в течение 40 минут.

При подаче полить лимонным соком, украсить поджаренными орешками.

Сераскир, кстати, на турецком - главнокомандующий армии. Во как!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87462-ris-quotseraskirquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.