- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карри из барашка от Gerard Depardieu

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Кориандр 1 ст. л.
Зира 1 ст. л.
Кардамон 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 2 шт
Имбирь 1 шт
Перец черный ч. л.
Перец чили ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Уксус 200 мл
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всеми любимый актер славится не только своими ролями в кино, а и тем, что он отличный винодел и кулинар. Недавно я стала обладательницей его книги "Моя кухня" и я влюбилась в этого человека еще больше. Как же он "вкусно" пишет свои рецепты! Этот рецепт я пробовала не один раз и каждый раз выходит просто бесподобная баранина, сочная и ароматная. Всем любителям баранины - сюда.

Карри из барашка от Gerard Depardieu

1. Обжарить на сухой сковородке семена кориандра и зиры. Затем снять с огня.

2. Добавить к ним остальные пряности: кардамон, корицу, гвоздику, черный перец, перец чили и куркуму.

3. Смешать это все с 1 ч. л. уксуса и натертым на мелкой терке имбирем. Баранину нарезать крупными кубиками и обвалять в этой смеси, положив сверху листики лаврового листа. Залить оставшимся уксусом.

Мариновать баранину не менее 1 часа, прикрыв пищевой пленкой.

3. Духовку разогреть до 150 градусов. Чеснок мелко нарезать и обжарить его в большой чугунной кастрюле, затем положить в нее семена горчицы.

Следом добавить мясо вместе с маринадом. Слегка посолить, довести до кипения и закрыть крышкой. Отправить кастрюлю в духовку на 1 час.

5. По истечении времени мясо должно получится сочным и мягким, а на дне должно остаться немного жидкости.

Подавать карри с рисом или вареным картофелем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87467-karri-iz-barashka-ot-Gerard-Depardieu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.