Карри из барашка от Gerard Depardieu
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:52:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Баранина ![]() |
1 кг |
| Кориандр | 1 ст. л. |
| Зира | 1 ст. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 2 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Перец черный | ч. л. |
| Перец чили | ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
200 мл |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Всеми любимый актер славится не только своими ролями в кино, а и тем, что он отличный винодел и кулинар. Недавно я стала обладательницей его книги "Моя кухня" и я влюбилась в этого человека еще больше. Как же он "вкусно" пишет свои рецепты! Этот рецепт я пробовала не один раз и каждый раз выходит просто бесподобная баранина, сочная и ароматная. Всем любителям баранины - сюда. |

1. Обжарить на сухой сковородке семена кориандра и зиры. Затем снять с огня.

2. Добавить к ним остальные пряности: кардамон, корицу, гвоздику, черный перец, перец чили и куркуму.

3. Смешать это все с 1 ч. л. уксуса и натертым на мелкой терке имбирем. Баранину нарезать крупными кубиками и обвалять в этой смеси, положив сверху листики лаврового листа. Залить оставшимся уксусом.
Мариновать баранину не менее 1 часа, прикрыв пищевой пленкой.

3. Духовку разогреть до 150 градусов. Чеснок мелко нарезать и обжарить его в большой чугунной кастрюле, затем положить в нее семена горчицы.
Следом добавить мясо вместе с маринадом. Слегка посолить, довести до кипения и закрыть крышкой. Отправить кастрюлю в духовку на 1 час.

5. По истечении времени мясо должно получится сочным и мягким, а на дне должно остаться немного жидкости.
Подавать карри с рисом или вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...