Карри из барашка от Gerard Depardieu
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:52:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Баранина | 1 кг |
Кориандр | 1 ст. л. |
Зира | 1 ст. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Имбирь | 1 шт |
Перец черный | ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Уксус | 200 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Всеми любимый актер славится не только своими ролями в кино, а и тем, что он отличный винодел и кулинар. Недавно я стала обладательницей его книги "Моя кухня" и я влюбилась в этого человека еще больше. Как же он "вкусно" пишет свои рецепты! Этот рецепт я пробовала не один раз и каждый раз выходит просто бесподобная баранина, сочная и ароматная. Всем любителям баранины - сюда. |
1. Обжарить на сухой сковородке семена кориандра и зиры. Затем снять с огня.
2. Добавить к ним остальные пряности: кардамон, корицу, гвоздику, черный перец, перец чили и куркуму.
3. Смешать это все с 1 ч. л. уксуса и натертым на мелкой терке имбирем. Баранину нарезать крупными кубиками и обвалять в этой смеси, положив сверху листики лаврового листа. Залить оставшимся уксусом.
Мариновать баранину не менее 1 часа, прикрыв пищевой пленкой.
3. Духовку разогреть до 150 градусов. Чеснок мелко нарезать и обжарить его в большой чугунной кастрюле, затем положить в нее семена горчицы.
Следом добавить мясо вместе с маринадом. Слегка посолить, довести до кипения и закрыть крышкой. Отправить кастрюлю в духовку на 1 час.
5. По истечении времени мясо должно получится сочным и мягким, а на дне должно остаться немного жидкости.
Подавать карри с рисом или вареным картофелем.
Приятного аппетита!