- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Седло барашка

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:55


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина по вкусу
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу
Вино красное сухое 25 мл
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный и вкусный рецепт для любителей барашка

Седло барашка

Седлo барашка натереть специями (я на рынке собрала спец. приправу для баранины, добавила туда еще розмарина немножко, зиры, соли)

Разогреть сковродку, налить туда немного масла и быстро обжарить седлышки до корочки.

Затем переложить их в утятницу или казан, добавить тертую морковь, репчтаый лук, рубленую кинзу, стебельки петрушки (не рубить), сами листочки петрушки мелко порубить, мелко нарубленный чеснок (4 -5 зубчика), немного посолить, добавить чуть чуть вина красного (лучше сухого, но у меня было только полусладкое), сверху положить оставшийся от головки нечищенный чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 60 минут. При необходимости можно подлить чуть чуть водички.

На гарнир лучше отварить рис и выложить потом туда немного овощей с баранинки.

Мясо должно отходить от косточек и быть мягким, главное не пересушить его.

Я не любитель баранины, но эта получилась очень вкусная и нежная, особенно с гранатовым соусом Наршараб.....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87499-sedlo-barashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.