Седло барашка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:55:33 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вино красное сухое | 25 мл |
Чеснок | по вкусу |
Ароматный и вкусный рецепт для любителей барашка |
Седлo барашка натереть специями (я на рынке собрала спец. приправу для баранины, добавила туда еще розмарина немножко, зиры, соли)
Разогреть сковродку, налить туда немного масла и быстро обжарить седлышки до корочки.
Затем переложить их в утятницу или казан, добавить тертую морковь, репчтаый лук, рубленую кинзу, стебельки петрушки (не рубить), сами листочки петрушки мелко порубить, мелко нарубленный чеснок (4 -5 зубчика), немного посолить, добавить чуть чуть вина красного (лучше сухого, но у меня было только полусладкое), сверху положить оставшийся от головки нечищенный чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 60 минут. При необходимости можно подлить чуть чуть водички.
На гарнир лучше отварить рис и выложить потом туда немного овощей с баранинки.
Мясо должно отходить от косточек и быть мягким, главное не пересушить его.
Я не любитель баранины, но эта получилась очень вкусная и нежная, особенно с гранатовым соусом Наршараб.....