Седло барашка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:55:33 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баранина | по вкусу |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Вино красное сухое ![]() |
25 мл |
| Чеснок | по вкусу |
| Ароматный и вкусный рецепт для любителей барашка |
Седлo барашка натереть специями (я на рынке собрала спец. приправу для баранины, добавила туда еще розмарина немножко, зиры, соли)
Разогреть сковродку, налить туда немного масла и быстро обжарить седлышки до корочки.
Затем переложить их в утятницу или казан, добавить тертую морковь, репчтаый лук, рубленую кинзу, стебельки петрушки (не рубить), сами листочки петрушки мелко порубить, мелко нарубленный чеснок (4 -5 зубчика), немного посолить, добавить чуть чуть вина красного (лучше сухого, но у меня было только полусладкое), сверху положить оставшийся от головки нечищенный чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 60 минут. При необходимости можно подлить чуть чуть водички.
На гарнир лучше отварить рис и выложить потом туда немного овощей с баранинки.
Мясо должно отходить от косточек и быть мягким, главное не пересушить его.
Я не любитель баранины, но эта получилась очень вкусная и нежная, особенно с гранатовым соусом Наршараб.....

Вечером в Москве: 

















































...