- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с гарниром из коричневого риса

Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Сметана 100 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Чеснок 1 дол.
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Рис коричневый 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 2 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить куриную грудку в сметанно-чесночном соусе. А гарнир, в данном случае, овощи с коричневым рисом. Просто, доступно, и в тоже время очень вкусно!

Курица с гарниром из коричневого риса

Для гарнира: овощи моем, чистим. Нарезаем кубиками.

Обжариваем на растительном масле лук, затем морковь, болгарский перец, и кабачки, минут 3-5.

Рис промыть.

Добавить рис к овощам и залить водой, накрыть крышкой. Оставить на медленном огне 40-45 минут.

Тем временем, грудку нарезать на мелкие кусочки. В разогретую сковороду налить масло, и обжарить мясо пару минут. Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

Смешать в отдельной посуде муку и теплую воду. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков и добавить сметану.

Добавить полученную массу к курице и тушить минут 5-7. После выдавить чеснок через пресс, добавить к курице. Оставить еще на минут 5.

Выложить на тарелку курицу и гарнир, украсить зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87538-kurica-s-garnirom-iz-korichnevogo-risa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.