Курица с гарниром из коричневого риса
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:00:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 1 дол. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рис коричневый | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю приготовить куриную грудку в сметанно-чесночном соусе. А гарнир, в данном случае, овощи с коричневым рисом. Просто, доступно, и в тоже время очень вкусно! |
Для гарнира: овощи моем, чистим. Нарезаем кубиками.
Обжариваем на растительном масле лук, затем морковь, болгарский перец, и кабачки, минут 3-5.
Рис промыть.
Добавить рис к овощам и залить водой, накрыть крышкой. Оставить на медленном огне 40-45 минут.
Тем временем, грудку нарезать на мелкие кусочки. В разогретую сковороду налить масло, и обжарить мясо пару минут. Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
Смешать в отдельной посуде муку и теплую воду. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков и добавить сметану.
Добавить полученную массу к курице и тушить минут 5-7. После выдавить чеснок через пресс, добавить к курице. Оставить еще на минут 5.
Выложить на тарелку курицу и гарнир, украсить зеленью. Приятного аппетита!