Морковно-кокосовый рис
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 02:00:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
250 г |
| Стружка кокосовая | 6 ст. л. |
| Морковь | 4 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Рыба | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Я очень часто на гарнир готовлю рис, в моей семье он всегда идет на ура. Мне интересен любой новый вариант приготовления или просто подачи риса. В этом рецепте гарнир из риса не только хорош и интересен на вкус, но он может стать просто самостоятельным фирменным блюдом. Я же приготовила его с рыбкой, но можно и с мясом и с курицей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита! |

К рису у меня была рыба терпуг.

Помыть, почистить, посолить, приправить специями, полить лимонным соком и оставить слегка промариноваться.

Для приготовления риса нам понадобятся эти продукты.

Рис залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.

Кокосовую стружку обжарить без добавления жира.

Стружка кокосовая должна приобрести молочный оттенок.

Морковь почистить и тонко нашинковать.

Растопить на сковороде сливочное масло.

Обжарить на сливочном масле морковь. Всыпать сахар и дать моркови покрыться карамельным (жженым) сахаром.

Смешать рис, кокосовую стружку и морковь.

Накрыть крышкой и дать слегка настояться.

Рыбу обвалять в муке или в другой панировке.

Обжарить на растительном масле.

Рыбу подать на блюде вместе с гарниром из риса, украсив зеленью. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...