- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-кокосовый рис

Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Стружка кокосовая 6 ст. л.
Морковь 4 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Рыба по вкусу
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень часто на гарнир готовлю рис, в моей семье он всегда идет на ура. Мне интересен любой новый вариант приготовления или просто подачи риса. В этом рецепте гарнир из риса не только хорош и интересен на вкус, но он может стать просто самостоятельным фирменным блюдом. Я же приготовила его с рыбкой, но можно и с мясом и с курицей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Морковно-кокосовый рис

К рису у меня была рыба терпуг.

Помыть, почистить, посолить, приправить специями, полить лимонным соком и оставить слегка промариноваться.

Для приготовления риса нам понадобятся эти продукты.

Рис залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.

Кокосовую стружку обжарить без добавления жира.

Стружка кокосовая должна приобрести молочный оттенок.

Морковь почистить и тонко нашинковать.

Растопить на сковороде сливочное масло.

Обжарить на сливочном масле морковь. Всыпать сахар и дать моркови покрыться карамельным (жженым) сахаром.

Смешать рис, кокосовую стружку и морковь.

Накрыть крышкой и дать слегка настояться.

Рыбу обвалять в муке или в другой панировке.

Обжарить на растительном масле.

Рыбу подать на блюде вместе с гарниром из риса, украсив зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87539-morkovno-kokosovyiy-ris.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.