Печень индейки по-милански
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:59:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Печень индюшиная | 600 г |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Сыр твердый | 120 г |
Соль | 1 ст. л. |
Специи | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Очень нежное, сочное блюдо, в меру острое, пикантное. Это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Гарнир может быть любой (рис, макароны и т. д.). Готовится быстро. Поскольку печень индейки это почти деликатес, и не всегда можно купить, можно смело заменить на куриную печень. Возможно будет даже лучший результат. |
Необходимые продукты
Печень (куриная), подготовить (очистить от пленок) в печени индейки очень маленький отход. Нарезать кубиками по 1 см., лук также нарезать, зелень также мелко нарезать. Томаты (если хотите, очистите), порезать также кубиками, чеснок мелко порубить
Разогреть сковороду (у меня с толстым дном), налить немного масла начать пассировать. минуты 3.
Затем добавляем подготовленную печень и обжариваем с 2-х сторон по 7 минут, постепенно (после выкипания жидкости) добавляем масло.
Подготовленную печень выкладываем, в слегка смазанную форму 1-ым слоем.
Следующий слой, посыпаем зеленью, и сверху рубленным чесноком.
Затем новый слой из мелко порезанных томатов.
Ну и последний штрих, это слой из тертого сыра, (на крупной терке ). Ставим в разогретую духовку 180-190* на 30-40 минут. Как только сыр приобретет мягко окрашенную поверхность и растопиться полностью, наше блюдо готово. У меня сегодня корочка получилась более зажаренная, лучше до этого не доводить. Я вам скажу вкусно. Я забыла сфотографировать, и написать, любую печень перед приготовлением я на 30 минут замачиваю в молоке. Сегодня я упустила, но для других рецептов возьмите это на вооружение. Что мы этим достигаем?, убираем лишнюю горечь, особенно это касается свиной и говяжьей печени.
Вот так получилось.