Омлет с желтым горошком и зеленью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:59:43 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Горох | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 6 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Омлет с горошком "Айдахо" и зеленью — вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами, в различных комбинациях, на ваш вкус. |
Отвариваем горох "Айдахо" по инструкции. Солим в конце варки.
Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото.
Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.
Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле вместе с горошком до прозрачности репчатого лука.
Добавляем в сковороду яичную смесь.
Мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.
Подаем горячий омлет к столу в сковороде, а за столом раскладываем в тарелки. К омлету можно подать овощной салат.
Получился очень вкусный, ароматный и полезный гороховый омлет.
Приятного аппетита!
Главное полезное свойство гороха, как и остальных представителей семейства бобовых, состоит в высоком содержании белка. Этот продукт всегда входит в рацион тех, кто нуждается в усиленном белковом питании. В горошке содержится крахмал, натуральные сахара, жиры, клетчатка и витаминный ряд. При употреблении горошка в полной мере проявляется и польза витаминов группы В: нормализуется работа нервной системы, мозговая деятельность, организм получает энергию.
А лук очень богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука. Поэтому омлет вкусный и полезный!