- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковно-кокосовый рис
Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:00
Рис | 250 г |
Стружка кокосовая | 6 ст. л. |
Морковь | 4 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Рыба | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Я очень часто на гарнир готовлю рис, в моей семье он всегда идет на ура. Мне интересен любой новый вариант приготовления или просто подачи риса. В этом рецепте гарнир из риса не только хорош и интересен на вкус, но он может стать просто самостоятельным фирменным блюдом. Я же приготовила его с рыбкой, но можно и с мясом и с курицей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита! |
Морковно-кокосовый рис
К рису у меня была рыба терпуг.
Помыть, почистить, посолить, приправить специями, полить лимонным соком и оставить слегка промариноваться.
Для приготовления риса нам понадобятся эти продукты.
Рис залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.
Кокосовую стружку обжарить без добавления жира.
Стружка кокосовая должна приобрести молочный оттенок.
Морковь почистить и тонко нашинковать.
Растопить на сковороде сливочное масло.
Обжарить на сливочном масле морковь. Всыпать сахар и дать моркови покрыться карамельным (жженым) сахаром.
Смешать рис, кокосовую стружку и морковь.
Накрыть крышкой и дать слегка настояться.
Рыбу обвалять в муке или в другой панировке.
Обжарить на растительном масле.
Рыбу подать на блюде вместе с гарниром из риса, украсив зеленью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87539-morkovno-kokosovyiy-ris.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.