- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховые котлеты с печеночной начинкой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Яйцо 1 шт
Хлеб 100 г
Вода по вкусу
Мука цельнозерновая 1 стак.
Печень куриная 150 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 75 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По китайскому календарю тотемным животным грядущего 2015 года является Синяя Коза или Овца. Коза животное домашнее, миролюбивое и, что самое главное, - травоядное. Коза не приветствует обилие кушаний из своих сородичей: коров и хрюшек. Поэтому предлагаю Вам такие необычные котлеты, которые внесут разнообразие как в праздничное, так и повседневное меню.

Гороховые котлеты с печеночной начинкой

Горох замочить в холодной воде на 6 часов, затем отварить до готовности. Я варила в пароварке 40 минут

Лук нарезать и обжарить на растительном масле

Куриную печень нарезать кусочками и обжаривать, пока не побелеет

Влить соевый соус "Kikkoman" и тушить под крышкой до готовности

Пока готовится начинка, горох с яйцом посолить по вкусу и измельчить в блендере

Хлеб замочить

Затем отжать лишнюю жидкость, добавить к гороху и еще раз прокрутить в блендере. Всыпать муку и хорошо перемешать

После того, как печень будет готова, измельчить в блендере

На противень, смазанный маслом, выкладывать примерно по столовой ложке "фарша", сверху чайную ложку печеночной начинки

Сверху также закрыть гороховым "фаршем". Выпекать при 195 градусах около 30 минут. Я переворачивала котлетки, чтобы они подрумянились с двух сторон.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87542-gorohovyie-kotletyi-s-pechenochnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.